↑写真は エルメの玩具
この時期は 「桜鯛」の季節なので
教室では 鯛を1尾ずつお客様におろして頂くメニューもあります。
「え~~と。。。こうして こうして。」 お客様A 必死に鯛をさばいている
「あれ? 去年より上手になってますね!」 私
「去年はたしか 私が遅すぎてタイムオーバーになって 途中から先生がおろしました。笑」 Aさん
「そうでしたね。笑 ごめんね。 でも あんまり遅いと鯛が痛むから。笑」 私
「私、人よりずいぶん手が温かいんです。」 Aさん
「看護師さんは手が温かいとホッとしますよね。 でも のんびりしてると魚は腐りますよ。笑」 私
「ひどいっ!笑」 Aさん
「そうこうしてると今年も タイムオーバーになりそうですよ。笑」 私
「えっ!!! 急がなきゃっ!!」 Aさん パニック
「うそうそ。笑 まだ大丈夫です。笑 去年より手際いいですしね^^
必死な姿見てたら からかいたくなってきて。。。笑」 私
「ひどいっ!! やっぱり先生Sじゃ。 笑」
「笑。ここは この角度で切り込んだほうがいいですよ。 ほら。 ね? スッと入るでしょ?」 私
「ほんまじゃ~ 楽に切れる~」
「手が温かいと食材が痛みやすいとか失礼な事を言っちゃったけど
落ち込む必要はないですよ^^
その分作業を早く済ませればいいんです。^^ ね! 笑」 私 (やっぱりイジワル)
「先生の手は?」
「私?めっちゃ冷たいですよ。 温めてもすぐに冷たくなります。 食材に優しい手なんです。^^
人には優しくないけど。笑」
http://www.hataji-oyajiclub.jp/