おかげさまで2日間で「みかんジャム」は売り切れました。
せっかくお問い合わせいただいた方々には
すでに「みかんジャム」が売り切れていて申し訳ありません。
それから、すでに「みかんジャム」や「パイナップルジャム」、「ピオーネジャム」などが
お手元に届いた皆様には
「美しい! 今までに食べたことのない味!美味しい!
これからも期待してます!
貴重なジャムをありがとうございました。」
というような内容の熱いエールを頂きまして (涙)
それが 1人2人ではなく 沢山の方々から
全てのメールを読み終える頃には パソコン画面が見えにくくなってました(涙で)
私のジャムは 尋常じゃない手間と時間をかけ
どのジャムも「棚落ちしたからジャムにするのではなく、
そのまま生で食べても美味しい!」という素材しか使いません。
だから 一般的なジャムよりはお値段も高いです。
手間も時間も素材も落とせば
お手軽な値段で提供できますが、それをするくらいならジャムを作らないほうがマシだと思ってます。
「ジャムだし こんなものでいいや」 と思ってたら
きっと、料理もいつの間にか「こんなものでいい」というものになってしまうと思うからです。
どちらにしても 大量に作れるようなジャムではないので
こんな風に期待して下さってる方々に喜んで頂けるジャムをこれからも作っていこうと思います。
お礼を言うのはこちらのほうなのに
沢山の「お礼」メールを下さったみなさま
「柑橘ジャムも他のジャムも手間かかるし、もう作るのをやめようかな・・・」なんて思ったりもしましたが、
「やっぱり 作ろう!」 というパワーを頂きました。
ありがとうございました。
copyright © hataji 2008. All rights reserved