この前 1箱買った岡山産の桃。
味見したら やっぱり美味しかったので
ジャムにしました。
やっぱり 桃は岡山。
ハズレが少ないので買うのが安心です。
と言っても、もしハズレたら全部ボツにしないといけないので
味見無しで購入しなきゃいけないのは とっても度胸がいります。笑
素材そのものが そのまま食べても美味しいのに
ジャムにするなんて勿体無い!
と思うくらいの味でないと、ジャムにしたって美味しいものにはなりません。
料理もそうだし、お菓子もそうですよね。
で、その桃↓
コンフィチィール(ジャム)に 変身させました。
桃ってペクチン含有量(とろみ)が少ないので
出来た量は やっぱり少しだけでした。
いい加減なものは作りたくない。
楽しみにしてくれてる方を裏切るのが平気になると、何作っても適当な味のものしか作らなくなると思うんです。
来年は 桃のジャムが美味しいのが分かったので
もう少し沢山作ろうと思います。
中途半端にあまったジャムは 私がヨーグルトと一緒に食べました。
美味しかった~
HPに掲載するやいなや すぐにご注文下さったお客様
ありがとうございました。
しかも 「届きました」メールまで わざわざ
すっごい 嬉しかったです^^
ありがとうございました。