シャコはその形から苦手とする方も多いかもしれませんが、
海老よりもクセがないとても上品な味です。
しかし、生きてるうちに料理しないと身が痩せてしまうので
とにかく鮮度が命です。
シャコ↓
いつものスーパーに並んでました。
お値段 418円。
安いでしょ。 地元だから。
生きてます。
動いてます。
で、これを生きてるうち ガーーーっと一気に短時間で料理します。
パセリの茎・ニンニク・オリーブ・白ワインの風味をたして
あ、、、炎が上がった。
はい。いっちょ上がり。
食べてちょうだい!
熱いうちに。
「うまいのぉ」 慣れた手つきでシャコを食べてく父。
父は魚介類を食べるのが本当に上手です。
「何の香り? 臭みが無くって美味しいわぁ」
いつものように ぶきっちょに魚介を食べる母。 でも満足してくれてるようです。
「・・・・・・・・」 妹。 食べてる食べてる。
この日は、魚介を3品作ったんですが、どれも簡単なのに美味しい。
瀬戸内海、万歳です。
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