レモンの産地として有名な瀬戸田は因島の隣です。
したがって、スーパーの地場野菜コーナーには必ずレモンが並んでます。
イタリア(ローマ)に旅行したときのお土産に買ったレモンのリキュールの美味しさに思いをはせながら、今回作ろうとしてるのはレモンのリキュール。
①スピリッツ・ウォッカ(アルコール度96)にレモンの皮のみを浸して香りを引き出します。
(とうぜん白い皮は全く入らないようにします。嫌~な苦味の原因となるため)
②ここからはまだ思案中です。
イタリアのリキュールは皮のみを使用することが多いようですが、私は果肉も使いたい。。。。
出来上がるのは2ヶ月後です。
味を想像しながらオリジナルリキュール作り開始です。
失敗したらショックですが、
「失敗するから人は成長するんだよ」
と尊敬する3つ星シェフも言ってました。
美味しくできたら 教室でのアペリティフにするつもりです。
もちろん、美味しく出来たときはブログでレシピも紹介したします。
美味しくできるかな・・・?
いえ、美味しく作らにゃなりません。
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