ホームページにて、販売した八朔ジャム。
おかげさまで完売いたしました。
しかも、皆さん食べた感想をとても丁寧にメールにてお返事頂きまして、
とても感謝しております。
さて、私が作った八朔ジャムは料理にも合うだろうと言うだけ言って放っておくのは無責任。
ですから、簡単レシピをご紹介。
ほんとに 簡単です。
<人参サラダの八朔風味>
①人参を千切りにする。
(スライサーですると早いし、簡単で、美しくできます)
②ドレッシングを作る
(八朔ジャム:レモン汁(ビネガーでも良い):オリーブオイル=2:1:1)
これに、塩コショウで味をととのえる。
以前、人参とクミンの相性がいい、人参サラダをご紹介しました。
あちらがちょっとエスニックで 人参ガツガツ もりもり食べる感じとしますと、
今回のは、上品な人参サラダになります。
他にも、鴨肉の料理にも合うと思いましたし、
↓ こんなのも 作ってみました。
左は以前紹介した 春玉葱のグラタン・八朔ジャム風味
右は 鮭のポワレ・カリフラワーと八朔ジャム風味
どちらも、さわやかでさっぱりした味です。
が、少々手が凝っていて、きっとこんなの誰も作らないだろうということで、
混ぜるだけの 人参サラダを載せました。
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