いつもさりげなくオヤツをくれるパティシエのみんな。
今日は季節変わって新しいマカロンのアブリコ・ポワブルを作ってました。
ラデュレもピエール・エルメも機械絞りだけど、ここはレストランなので、大量に作る必要はありません。
お昼のお客様には昼前にマカロンを焼き。夜は夜でまた焼きます。
1つ1つ手絞りなのに、綺麗なまん丸のマカロン。
クリームはオレンジ色と茶色の2層式です。
2cmくらいの小さな中に、手が凝ったことしてるなぁ~~ と見とれてたら
「はい。ユカリ」
「え?!! ありがとう!!!」 わ~い。
催促するつもりでは無かったけれど、じ~~っと見過ぎたかしら??
さすがに作りたて、クリーム絞りたてのマカロンのクリームの滑らかさといったら、、、、売ってるマカロンでは味わえない触感でした。

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