八朔ジャムも、もちろん、あのプロ意識の塊な農家さんが手塩にかけた八朔を分けて頂いて作りました。
八朔ジャム。といっても、先日ブログにも載せました通り、私でも食べれるマーマレードにしちゃおう!
八朔特有の風味を満喫していただけるように
なおかつあの白いワタワタを一切入れない上品な仕上がりに
と、気合を入れまして、途中作業が細かくて手がダルダルになり 埴輪(はにわ)のような抜け殻になりながら出来上がったのが こちら↓
confiture de HASSAKU 八朔ジャム八朔の果肉も皮も黄色なのですが
濃縮したら このような濃い色になりました。
皮は透明で透き通り、八朔の果肉にある特有の上品な苦味のみを活かした仕上がりです。
私、あの柑橘の白いワタワタな部分は煮込んだところで、きつ過ぎて食べると頭が痛くなるので
白いワタワタは一切入れず
私のようなタイプの人でもお口に合うように作りました。
八朔の風味が濃縮された これぞ八朔というジャムです。
埴輪になりながらも やっぱり皮入りにして良かった。
きっといつものお客様方にも喜んで頂けるだろうと、ワクワクする1品です。
発売は、石地みかん、ありあけ、と同時発売。
3月1日、ホームページ
http://www.le-lien-yukari.com/からとなります。
石地みかん、ありあけ、八朔 どちらも季節限定の商品ですので
売り切れたら、製造はまた来年となります。
ちなみに、どれが一番お薦めですか?と聞かれたとしたら。。。。
「 どれも美味しいです! 」
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