新しい屋号になった「
Le lien 」 は私の名前( 縁 )とかぶせているだけでなく
直訳した「つながり 」という意味。
ホームページを作っていただいたのは
たまたま教室のお客様の旦那さまが 賞を取ったりしちゃってる
セキウラデザインさんで
奥様に相談してたら 旦那さまがデザインしてくれることになっちゃったという
ここでも ご縁(えん)を感じる運びでした。
<デザイナーさん>は気難しいに違いない。
だいぶ緊張しながら ホームページの相談に伺ったら
驚くほど穏やかな旦那さまでした。
それでちょっと安心して 思いのたけをぶつけました。
「 そもそもフランスでギー・サヴォアにスタージュできたのも、
イタリア料理を教えてくれたマダムがギー・サヴォアのシェフと仲良しで、
シェフに私のことを頼みこんでくれたからスタージュできたんです。
そのころはまだコルドン・ブルーっていう私が留学してた料理学校は
ギー・サヴォア料理部門にコネクションがなかったから。
マダムとのご縁がなかったらギーに行けなかったんです。
ギー・サヴォアに入ったら入ったで ほんとにみんな親切に熱心に教えてくれました。
日本に帰る前には みんなとの別れや感謝の気持ちで涙が・・・
帰国して教室を始めたことで、いろんな分野の方々と出会えて、
そんな出会いの中で奥様とも出会えて、今こうしてホームページをデザインして頂けることになりました。
ジャムも販売させてもらってるんですが、始めたときはこんなに私のジャムを喜んでくれる方々が増えるなんて
想像もつかなかったです。
ジャムのお客様とは会ったことはないけど、いつも楽しみにしてくれてるうちに お名前も覚えてきて。
身近な方に思えてます。
ジャムを買って頂いてるのは私のほうなのに、美味しかった ありがとう ってわざわざメール下さったりするんですよ。 皆さん優しい方ばかりで。。。。
このご縁をこれからも大切につなげていけたら と思って Le lienにしたいと思ったんです。」
↑ 途中 ちょっとじぃ~んとなったりしながら 長い長いコンセプトを デザイナーさんにぶつけました。
面倒がらずに 聞いて下さって
そうして 数日待って
出来上がった Le lien のロゴが こちら ↓
lien の 「 l (エル)」の部分が グルングルン グルングルン つながる つながる
かっこいいーーーー!!
一目で気に入りました ^^
ロゴが気に入ったので、現在 名刺や はんこう も作ってもらってるところです。
ひゃっほ~~い