最近の教室では こんなの作ってます。
Greque グレックは、ビネガーを使った洋風の酢漬け。
これから暑くなる季節に、しっかり夏野菜を食べるのにちょうど良いメニューです。
「 あの。。。。もし手が空いたら、私のカメラで撮ってもらっていいですか?」 私
「 え?! 一眼・・・・・難しそう。」 T様
「 大丈夫! 」 と、強引にカメラを渡して
美味しいマリネ液を作って、沢山エピスを入れて、いっぱい野菜を入れる。(T様の撮影:上手に撮れてます)
保存が効くし、盛り付けしたら(T様の撮影:写真部みたいになってきた)
ちゃんと前菜 (T様の撮影:M様 S様も手伝って頂いて反射板まで使うようになった。。。写真分からないとか言いながら凄い吸収力だ。)
お客様の作品
「 んん! 美味しい 」 お客様達
「 ってか、途中から写真部みたいだったよね。(笑)」 S様
「 来月のメニュー何にしようかなぁ・・・・ イカ墨のパスタとかしたいですか?^^ 」 私
「 したいーーーーーっ!!! 」 お客様方
「 じゃあ、来月はイカ墨パスタと何かしましょう。 」 私
会話からこうやってメニューが決まることが多いです。