料理教室は2名~4名の少人数制
2品をゆっくり作っていくので、写真くらい撮れそうなものですが
講師の私が自分勝手にあんまり時間かけて写真撮るのも・・・と思ってるとなかなかブログに紹介できる写真が撮れません。ついiphoneでパシャっと撮るだけとか。。。。
なので写真が得意がお客様に撮った写真を頂くことにしました。
さっそく写真を送って下さったので載せさせて頂きます。
説明しながらソースをかけてるところ ↓
説明中とか作業中の写真なんて 自分じゃ撮れない。
完成 ホゴメバルのポシェ ソース・ブールブラン ↓ 4月5月はこれを作ってる教室が多いです。
ジャガイモとソースの相性が良く、菜の花が春を感じさせてくれる料理です。
デザートをお出しした後は、コーヒーとプチフール
エルメで修行した友人にいっぱいアドバイスをもらって作ったマカロン。
横のは ブリオッシュパンを焼いて、それをシナモン風味のラスクにしたもの。
普通の食パンで作るラスクよりもパイのような触感で リッチな味わいになってると思います。
「 お料理作りながら 一眼カメラを後ろがけってなんか不思議な光景~^^ 」 お客様Hさま
「 そうですかね^^ 」 お客様Kさま(写真を撮ってくれたお客様)
「 一眼後ろがけで教室に参加していただくのは 雑誌の取材の方とKさんくらいだけど。見慣れたら違和感ない。笑い」 私
自動で綺麗な写真が撮れてるのって 楽~~~~~~
しかもすぐに掲載できるサイズにして送ってくれてる。
Kさん これからも教室の写真 わけて下さいm(_ _)m