私の料理教室は ただ料理を習っていただくだけじゃなく
その日一日のんびり過ごして頂くのも目的の一つ。
教室はレジャーです。
そんな訳で、教室は最初にアミューズ・ブッシュ(一口料理)を召し上がって頂いて
次に前菜をお客様と一緒に作り、試食
次にメインを作って試食
最後に私が作ったデザートを召し上がって頂いて
仕上げに コーヒーとプチフールを召し上がって頂いて終了です。
お菓子畑じゃない私は毎月のプチフールを何にするか悩んだりします。
そんな頼みの綱がパリのエルメで修行した友人。
今回は マカロンを細かく分かりやすく説明(メールで)してもらい挑戦。
天板に搾り出し
温度を見張りながら焼いたら、焼けた
仕上げにピスタチオペースト(パリから届いた着色無しの最高級品)をつかったガナッシュを挟んだら
マカロンになった。
「 おお~~~~~。 」 自分でもびっくりしている。
言われたとおり 24時間おいてから食べた。
美味しい。
マカロンが意外と手軽なことに気がついたので、しばらくプチフールにマカロン作ってしまいそうな予感です。
遠く県外からのお越しのお客様はGWがご都合が良いようですので
もし 「教室参加どうしようかな~?」とお悩み中の方は お気軽にお問い合わせ下さい^^
2名以上で教室開催決定です。
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