宮崎完熟マンゴーのコンフィチュールは、今年も素材の力をかりて
皆様に喜んで頂けたものになりました。
素材には 一番美味しい時期「旬」があるので
今はもう マンゴーのジャムは作れません。
でも、今月は 待ちに待ってたトマトが美味しい時期を向かえました。
まずは、赤いトマトのコンフィチュール
そのまま食べても美味しいのですが
赤いトマトジャムは あえて料理の隠し味に使ってみてほしいです。
トマトソースを作るときに1さじ
ハンバーグソースを作るときに1さじ
カレーに、ロールキャベツに・・・・
次は、黄色トマトのコンフィチュール
これは トマトだけど、トマトかな? という果物のような風味です。
作ってる途中で 家に帰ってきた母
「 何作ってるの~~???? 庭までいい甘い香りがしとるよ! 」
「 トマトジャム 」 私
そんな香りのジャムです。
こちらは、最近ハマってる食べ方
ヨーグルトに美味しい塩をして20分くらい置き
黄色のジャム 黒コショウ
好みの白カビチーズにかければワインと一緒に楽しめます
もちろん、パンやクラッカーと一緒に楽しむのも良いです。
赤 黄色
どちらもトマトですが
楽しみ方は 全然違う方向性をイメージして作ってます。
みなさまのお口に合いますように。
今回のトマトジャムは
赤も黄色も 200gサイズのみです。
数に限りがございますので
ご注文は こちら「お問い合わせ」からお願いします
http://www.hataji-oyajiclub.jp/売り切れたら ごめんなさい。