値段を気にぜず買えるチョコに味をしめて、ゴディバへ。
店内では、積み立ての綺麗なイチゴを選別して、チョコレートをからめてました。
大きさはバラバラですが、イチゴたちはチョコでおめかしして並んでます。
「イチゴを2つと、 チョコが、、これと、これと、そっちの赤いのと、、、」
「チョコが8.6ユーロ、イチゴが2.2ユーロです」
高っ! え?! 8粒くらいじゃない? マルコリーニでは3ユーロくらいだったのに、、、、
と、それでも安い値段を高く感じながら、お勘定。
比べてなっとく。 ゴディバは1粒あたり、マルコリーニの2倍~3倍の重さです。
安かったです。
イチゴは店から出てすぐ ぱくり。
少し冷たいイチゴの果汁が お口の中でチョコと混ざって おいし~
嬉しそうに食べる私に、紳士が
「ボナペティ~」 「・・・メルスィ」 食べながら答えました。

サブロン広場
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