by paris-cordon
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ラスクはお好きですか?
私が初めて美味しいラスクに出会ったのは、4年前。 神戸の松井ベーカリーでした。 表面が硬すぎるのではなく、表面・中心すべて同じ かる~い触感。 今は神戸まで買いに行けないので、自分で作ってみました。 <作り方> ①ラスクのクリームを作る (バター:グラニュー糖:シナモン=2:3:少し) ②サンドイッチ用に売ってるパンの厚さに、パンを切ります。 ③パンの片面にクリームを塗る ④オーブン110度で2~3時間。 はい、出来上がり ポイントはいかに、低温でじっくり水分を飛ばすかです。 例えば、180度のオーブンで焼いたら表面があっという間に焦げ色がつき、見た目は出来ていても、軽い触感にはなりません。 料理の飾りに使う、薄くスライスした野菜だって同じ事。 低温でじっくりが、しっかり水分を飛ばす基本。 簡単なので、お試し下さい。 ラスクが好きになりますよ。 Copyright © hataji 2006. All rights reserved
by paris-cordon
| 2006-11-17 16:17
| 簡単ごはん
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