「余ったからお好きにどうぞ」という場所がります。
それは通りの看板がかけてある地下の角。 パティシエ・チームの仕事場のすぐ前です。
今日そこに置いてあったのは、キャラメル。
もちろん手作りです。
30センチ四方のキャラメルを作って、きれいに切って フィルムで包んでるところを見ました。
キャラメルは手作りに限ります。
噛んでもないのにあっと言う間に優しくとろけていく触感は ・・・幸せ。
楽しい仕事が余計に楽しくなります。
このキャラメル。
ギー・サヴォアでは帰るときに 「どうぞ」 と、店を出て行くお客様への最後のサービスとしてお出しするものです。
こういうサービスは他の3つ星では無かったので、私は最初に行ったときとても感動しました。
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