厨房の中は熱い部署だろうと涼しい部署だろうと喉は渇きます。
スタッフには給水はどうしてるのか?
答え: 炭酸入りの水 ミネラルウォターのどっちでもボトルごと飲み放題です。
みんなすぐ届くところに置くからボトルが混乱しないようにそれぞれ名前を書きます。
浄水設備がしかっかりしてるのに、ボトル飲み放題ってちょっと嬉しい。
注意: 勿論お客様用はもっといい水です。
私も大きく名前を書いて、アミューズの部署の棚に置いてます。
でもこのうち80パーセントはスーシェフ・Mが飲み干します。
スーシェフ2人はみんなの仕事が円滑に流れるように助っ人をこなしてくれます。
私の水で良ければ どうぞどうぞ。
今日はなんとお皿を1枚割りました。
注文がきて皆忙しそう、お皿が熱そうだからやったことない仕事です。。
やろう!
スープのお皿(60度くらい)を棚から出し、さらに熱々にしようとしてたときです。
スーシェフ・Rの足元で・・・バリン
「あ・・・」 見上げるとスーシェフRも
「あ~~ ユカリ」 と、決して怒らずアララと言う顔
「ごめんなさい」 だから暗くならずに、すぐ仕事に取り掛かれました。
怒らないでくれてありがとうスーシェフR。もう二度と割らないし、来週はもっと成長します。
という気になれました。
あのお皿・・・・当然 ベルナルド社に作らせてるオリジナルのお皿です。
い・・・いくらしたんだろう・・・。反省