今日は芋をクリームで煮てグラタン風にしたもの、何かの心臓のグリエ。
まかないを作ってるときに、シェフに呼ばれて
「何? シェフ?」
「はい、これ出来たて。食べてごらん」
「わっ!お~~いし~~。もぐもぐ」
それがまかないのおかずでした。
いつもの焼きたてパンも美しい形、優しい酸味のセーグルパン
仕事の合間に パティシエさんから、出来立てのマカロンを頂きました。
何??!!これ!!!
ローズのマカロンのクリームといい、外のサックリ感といい、こんなマカロンが世の中にあったなんて・・・・・
お客の食事時間に合わせて作るマカロンは、当然美味しかったです。
厨房では ギー・サヴォアさんが
「楽しくやってる? 困ってない?」
と、熊さんのような(失礼) あの優しい優しい笑顔で聞いてきてくれました。
この人柄にみんなコロっとなって、やる気が出るのね。。。。。
私にとっては神様みたいな存在だけど、ほっとする~~~。