by paris-cordon
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料理教室は、最後に私がご用意したデザートを召し上がっていただきます。
( 写真提供 Kさま ) ↑ モンブランとチョコレートのアイスです。 「 せっかく自分で作るんだから、なかなか食べれない超濃厚なマロンクリームにしてしまおう!と思って レシピを無視してフランス産のマロンピュレとマロンクリームをどんどん入れてたら 濃厚過ぎて モンブランの口金からクリームが詰まってしまって そうは言っても後戻り出来ないぞ!と思って 思い切りしぼったら ブワーーーーーーーーーーっと、クリームが爆発するように飛び出してきて!!!! ・・・・・・だから見た目が不細工ですが、味はお店で食べれないような濃厚さですよ。 」 私 「 ほんとだ!!! すっごいマロンだーーーーー!!! 」 お客様 「 でしょう?! 爆発させただけのことはあるでしょ? 」 私 「 アイスも美味しいーーー! 」 お客様 「 ベルギーのクーベルチュールにゴディヴァのリキュールで香りつけしました。 美味しいですよねぇ~ 私も好きです 」 私 余ったアイスを食べながら で、最後のプチフールは ( 写真提供 Kさま ) ピスタチオのクッキー と キャラメル・サレのマカロン です。 「 出たーーーー! ブログに載ってたクッキーだ! 」 お客様 Mさま 「 そうそう。この前作ってみて美味しかったから 本日のプチフールに決定しました。 ピスタチオの風味がちゃんとするでしょ? 」 私 「 ほんとだ!! 凄い! 色も中心はちゃんと綺麗なグリーンですね! 」 お客様Oさま 「 ブログに載ってた焼く前の色 凄い綺麗なグリーンでびっくりしました。」 Mさま 「 あれ、実際に見るともっと鮮やかなグリーンだったんですよ。 最高級のピスタチオペーストは着色無しのあんなに鮮やかなんです。 ペーストそのものは どす黒いくらいのグリーンなんですよ。 」 私 「 えーーー黒いって 想像つかない。 」 Oさま 「 バター混ぜてしまってるから もともとの色より黒くないけど、、、これです。」 私 ピスタチオペーストをご覧にいれた 「 わぁーーーー ほんまに深緑の黒に近いような感じなんですね。 香りが凄い 」 お客様方 「 ちょっと開封しただけで 凄い香りでしょ? だからこれじゃないとピスタチオのお菓子にならないんです。」 私 このペーストは発色も味も香りも最高です。 お友達がパリから買ってきてくれるって言ってくれたので、 気が大きくなってる今。私のピスタチオシーズンです。 しばらくデザートにピスタチオシリーズが出るかも(笑) 」 私 「 先生 最近 ブログの更新が多いから見るのが楽しい。」 Mさま 「 あ。(笑) ブログよくサボってましたが、リニューアルしたホームページも見て欲しいから 真面目に書いてます。笑 あーーー! そうだ!!! 名刺!!! 」 私 「 どうぞ。 幡地 縁です。」 私 新しく作ってもらった名刺をお渡ししました。 「 可愛いーーー! 」 お客様 「 でしょ?! 紙の色もお任せしたら、こんな品良く、美味しそうな色にしてくれてました。 裏も名前のとこもデザインしてくれてるんです。 縁のしっぽがクリンとなってるでしょ? サービスでしてくれてるんですよ! 凄くないですか?!」 私 「 裏のこの模様はなんですか? 」 お客様 「 縁(ゆかり)がご縁であるように、いろんな方々と繋がって繋がって繋がって ここまでこれた。 というのをデザイナーさんにお話したら、グルングルン つながった様子を形にしてくれたんです。 だから裏面の模様さえも意味がちゃ~~~~んとあるんですよ。 」 私 自慢 そこから デザイナー・セキウラさんとの面談面白話と、びっくりした!というお話もついでに自慢しました。 教室の詳細はこちらをご覧下さい http://www.le-lien-yukari.com/日程についてはお問い合わせ下さい。
by paris-cordon
| 2012-11-01 21:10
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