7月下旬発売のコンフィチュールは 3種類を予定してます。
*これから どんどん製造してきます。。。。つまりまだ ご購入いただけません。
1つ目は 去年も発売からあっという間に売り切れた 「宮崎完熟マンゴー」
1瓶にあの400~450gの宮崎完熟マンゴー丸ごと1個以上 ギューーーっと入ってます。
いつもの200g瓶がまるで小瓶のように見えます。
もともと検査をクリアした贈答用のマンゴーですが、私が気に入る味にしようとしたらここまで濃縮になりました。
贈答用でなくても、小さめのマンゴーでも味に支障がなければいいのですが
気に入る糖度をクリアしてるものとなると、結局贈答用になってしまいます。
いつも発売して 一瞬で完売するので、去年よりも沢山作ります!
2つ目は こちら新顔 沖縄八重山から届きました。完熟ピーチパイン。
私が信頼してる 岡山の桃の目利きのおっちゃんが
「 美味しいピーチパインを見つけたよ! 」 と、取り寄せてくれました。
特徴は、普通の外来種と違って、ツンとしない甘さ
まろやかで ピーチパインというくらいだから、ピーチみたいな味とほんのりココナツを思わせる風味があります。
今もピーチパインのジャムを作ってる最中ですが
家中 ピーチパインの香りです。
岡山の目利きのおっちゃんは私のコンフィチュール用だからと、かなり「どうじゃった??」と心配してくれてました。
おっちゃんは 去年たまげるほど美味しい桃を選びに選んでくれたときですら「どうじゃった??」と心配してくれました。
「 美味しく出来ましたよ^^」 と言っても心配してくれるので
試作のジャムをおっちゃんにお渡しすることにしてます。
すると
「 美味しい!!! あの素材がこんなに化けるなんて!!シンデレラストーリーじゃ!」
と、ちょっとテレくさくなるくらい褒めてもらえて、おっちゃんも安心。私もホッとするわけです。
今回のピーチパインのジャムも おっちゃんに安心してもらえました。
ジャム作りは素材選びに一番骨を折るので、岡山の目利きのおっちゃんに感謝です。
この2種類と同時発売したいのが もう1種類あるのですが
1度目の素材を取り寄せての試作は ちょっと納得いかなかったので、また別のを取り寄せて試作して
納得いったら7月下旬に 上記2種類と同時発売する予定です。
発売予定が決まってきたら またブログに掲載させて頂きます。
http://www.le-lien-yukari.com/