暑いんだか寒いんだか分からない天気の繰り返しですが
教室では すっかり夏気分。
そば粉のクレープと一緒に作るのは
海老をにカリカリを巻きつけて、グアカモル(アヴォガド・ディップ)を添えたもの。
「 カダイフっていうトルコの極細パスタをね、巻くんです。^^ 見たことあります??」 私
「「「「 初めて~~!! 細~~~~!!! 」」」」 お客様
↑ いい反応。 興味津々の子は伸びます。笑
海老にもスパイスをきかせて、カダイフにも色や風味をつけて、揚げるだけ。
グアカモルのほうは 色々と入ってるからさっぱりだけど、深い味に。
「 このグアカモルは作った感がありますね! 」 お客様
「 でしょ^^ 隠し味に色々入ってるけど、食べた人に
何だろう??何だか分からないけど美味しい!
って思ってもらえるのがいいバランスですよね^^
あ! ○○が入ってますね!!!って簡単に当てられるようでは
バランスがちょっと悪いかな。」 私
ディナーの前菜として食べてもいいけど
私の気分としては、青~~い空を眺めながら ビールかロゼと一緒に
日曜の昼間っから 友達呼んで食べてちょうだい!!ってイメージです。
冷めても美味しいのでお弁当にもいいけど・・・・・笑
「 お母さん 今日の海老。凄かったね・・・・」 って、ちょっと頑張り過ぎのお弁当になるかも・・・笑
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