教室で最近よく作ってるメニュー
そば粉のクレープ
「クレープっていうからオヤツかと思ってたぁ~~^^」 お客様
「 おかずです。 フランスの北西部の食べ物だけどパリにも沢山クレープ専門店があります。」 私
で、生地をつくって
クレープパンで焼いて・・・・
「 クレープ屋さんみたい!!! 欲しいかもっ! このフライパン!」 お客様
「 買ってはイケナイものです!(きっぱり)
私は教室だから皆さんに喜んでもらえると思って買ったけど
自宅だけならフライパンで十分です!
買ってはイケマセン! 笑 」 私
教室で使ってるとすぐに欲しくなるのも分かりますが
教室で使っているもので買っても後悔しないお薦め品は
美味しい塩
プチ・クトー
美味しいオリーブ油
その3つくらいです。 笑
で、みんな意外と手際よく クレープを焼いていきます。
「 明日からクレープ屋になれますよ。笑」 私
「 私何かしたかったからクレープしようかしら?笑」 お客様
出来ますね。笑 おかずクレープ
「 これね。私が好きな味にしました。サラダクレープ。
本場の食べ方とかちょっと違うだけど、お弁当にしてもらえるメニューだと思います。」 私
「 いいかもっ!!!! お弁当になります!!」 お客様
「 あ! 美味しい~~~~^^」 お客様方
「 でしょ? これが私が好きな味です^^ 」
教室のお客様方で まだクレープをやってない方々
是非!
ガレット(おかずクレープ)で 日曜のお昼 シードル飲みながら優雅に過ごしてはいかがですか?^^